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Assiettes gourmandes 2
5 juin 2006

Millefeuille d'aubergine, tomates et mozarella

Avec les beaux jours, je vous donne une  recette d’entrée fraîche et parfumée.C’est très vite fait, très joli et en plus, c’est léger!!

 

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Les ingrédients :

 

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Une aubergine,2 tomates , mozzarella, pignons de pin, basilic, vinaigre balsamique et huile d’olive.


Couper l'aubergine en rondelles et faire revenir à la poêle dans l' huile d'olive.Retourner et assaisonner. (Si c'est trop gras, éponger sur du sopalin)  

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Découper les tomates en petits dés en ne gardant que la pulpe.Assaisonner.

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Faire de même avec la mozzarella.

 

Ciseler le basilic.

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Monter le millefeuille en disposant les dés de tomates, de mozzarella et le basilic sur les tranches d’aubergines directement dans l’assiette.

 

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Faire griller les pignons à sec dans la poêle.

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Parsemer sur le millefeuille et dans l’assiette.

 

 Préparer une vinaigrette avec le balsamique et l’huile d’olive et en mettre une c à s sur le millefeuille.

 

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Les pignons apportent le croquant de cette entrée estivale.

 

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Oups, j’allais oublier :Pour assaisonner, j’utilise l’Aromat de Knorr ; J’en mets partout et ça relève bien les plats.

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 Voilà, j’ai tout dit. Bon appétit !

Pour imprimer :recette millefeuille aubergine

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